robots
首页 战友名录 纪念馆 空六军史 战友活动 事业商务 战友博客 战友视频 战友相册 战友留言 保健养生 关于本站
雷达33团 空24师 空17师 炮2师         战友注册 网站规则 版权声明 操作提示
登录空六军战友网 - 首页苹果嵌入版
请登录空六军战友网
全新的登录页面,方便在手机微信上登录
         
输入登录名:    
输入密码:  
    现在注册 
现在注册        
登录后可以发博文、评论、留言。试试看

 

作者: 陈伟强 
部队: 雷达16团   
部门: 围场连 
职别: 班长 
   
显示通信录      个人资料
个人相册
致辞: 祝:16团的老首长新春快乐!愿围场连的战友们万事如意! 
所有篇目(共82篇)

标题:

“一相三昧”和谐之美  

发表时间:

2012-6-19 9:24:32

更新时间: 

2012-6-22 10:02:52  更新者: 蔡国富

关键词:

  

  [这是对本篇第 1443 次阅读]

阅读评论
         单篇显示

 

 

人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次,人啊过了五十岁叫做知天命,建议老战友有空时写点佛学、悟道、修法,和谐一词最早出自哪里呢?看完我心理体会,就明白了吧。

  佛学是历史、社会、政治、文宗学的综合体,也是民族文化的结晶。同时它反映的社会发展每个时期的社会生活真实性。我办事忠于佛学原古主观力图讲点,浅显通,咱们雷达兵讲的最战术,快、准、狠,由于水平有限,请战友批评斧正。

  无为福胜,如法,尔时,须菩提白佛曰:“世尊,当何名此经?我等云何奉持?”佛告须菩提:“是经名为《金刚般若波罗蜜》,以是名字,汝当奉持。

  须菩提,于意云何?如来无所说:“三千大千世界所有微尘是为多不?”须菩提言:“甚多,世尊!”“须菩提!诸微尘,如来说非微尘,是为多不?”须菩提言:“甚多,世尊!”“须菩提!诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说:世界,非世界,是名世界。须菩提!于意云何?可以三十二相见如来不?”“不也,世尊!何以故?如来说:三十二相,即是非相,是名三十二相。”佛学说的很清楚,若有善男子、善女人,以恒河沙等身命布施;若复有人,于此经中,现代科学发达,网络博客乃至受持四句偈等,为他人说,其福甚多。”

 学点佛学,看点哲学,悟点禅的理论,而禅法,目慧能始,禅在社会发达时期始建寻常百姓人家,禅定修转化成一种人心深处的力量,每帮助人家,每做好事,每向善心,只要你努力了,修禅会有福报的,当下悟法者,后代必是福报上人。

   各位老战友阅读我体会文,就会明白:和谐一词出自哪了。由于时间有限,水平不够,请多多指教。

  

评论(共 1 篇):

  评论者: 蔡国富

发表时间:2012-6-22 10:02:52

    看来伟强兄的禅修已到达了一定的境界,对禅悟已很深刻了,当今社会一切为了利益,人们心气浮燥,没有多少人能静下心来去参悟佛学中深邃精髓。我看过几本经书,其中的精妙之处一旦参透,真的可以到大彻大悟的境界,不过我不能,理解非常肤浅。平时被一些杂事纠缠,也无法静下心来去参悟。
    在过去的年代里,把信佛教当作封建迷信来批斗,使得许多善男信女一谈佛教就害怕,并有谈虎色变的感觉,文革时期砸佛像,烧寺庙现象屡见不鲜。市场经济的大潮中,人们把信仰转向了金钱、物欲;致使出现路见车祸无人救,到地老人不敢扶,做了好事反被被冤枉的怪现象。过去提倡学习雷锋精神,后来把学习雷锋当作一个节日,节日到来作作秀,节日过后无行动,这真是时代的悲哀呀!外国人都说我们中国人没有信仰,其实,自从佛教从西方传入中国后,具有几千年的历史,现已成为中国的传统文化了。毛泽东时代我们共产党人把信仰共产主义当作信仰和努力的目标,把学习雷锋精神,大做好人好事当作行动指南;现在则不然了。
    我空六军战友网上信仰佛教,参与禅修的恐怕不止你我两人,曾有战友将类似文章发上网站,我与付根利站长也曾共同探讨这类文章是否可在我们的网站发表,后来我们认为:为了慎重,不给网站带来负面影响,压下了这类文章的发表,同时也请发表这类文章的战友能理解我们的做法,毕竟我们空六军战友网是一个正规的网站。不过我个人认为,只要不涉及封建迷信,不涉及非法组织的文章,是劝人行善,身心修炼的文章,我们还是欢迎大家发上网站,让战友们共同探讨。
    另:在2009年由我执笔编撰,出资印刷的《三世因果经》,有机会送你一本,其他战友如兴趣看,我可寄给你们。
       

 
   

共 1  篇,第1/1页

Bottom
浏览时间:2024-5-10 8:32:30
Copyright © 2006 - 2024    空六军战友网 All rights reserved.     版权所有    京ICP备 06060571 号